Via Bertola, 8 - Novate Milanese, p.IVA 07722550964

Tutti i prodotti dell’agriturismo La Carreccia sono acquistabili sia presso l'azienda che direttamente all'OTTO e sono il frutto di una scelta curata delle materie prime.
Piccoli numeri che racchiudono una grande passione per la qualità.

VINO
OLIO
ALTRI PRODOTTI

il lunatico

“lunatico perché non sempre ripetibile”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni.
tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di vermentino raccolti al miglior grado di maturazione pigiati e pressati in tempi brevi per preservare al massimo le caratteristiche varietali. Fermenta a temperatura controllata, riposa sui lieviti sino ad primavera. Assemblato e imbottigliato a inizio estate profumo: potente e deciso note minerali e floreali che trasmettono freschezza e longevità.
colore: giallo paglierino.
sapore: fresco e sapido, minerale e caldo mai stanco...
note di servizio: 8-10°c.

fermentino

“vino frizzante da uve Vermentino, Albarola e Malvasia”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni.
tecnologia di produzione: è un vino frizzante da uve Vermentino, Albarola e Malvasia ottenuto tramite la rifermentazione a metodo ancestrale, vino fatto come una volta con metodi artigianal. la rifermentazione viene indotta aggiungendo , prima dell'imbottigliamento , del mosto d'uva, che contribuisce ad arricchire lo spettro aromatico del vino.
profumo: il bouquet esprime caratteristici sentori di lievito di pane, agrumi, frutta a polpa bianca, ed erbe officinali.
colore: giallo oro, leggermente velato con spuma abbondante.
sapore: il sorso è vivace, con u frutto succoso e appagante, che scorre piacevolmente verso un finale secco, fresco e sapido, di autentica identità.
note di servizio: rigorosamente in compagnia.
temperatura di servizio: 7-9°c.

le argille

“in alternanza al Rosso IGT colli di Luni nelle annate più fresche...”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica Luni.
tecnologia di produzione: Sangiovese-Merlot-Syrah vendemmiati separati al giusto stadio di maturazione assemblati in fermentazione dosati in percentuali in base alle caratteristiche dell’annata. Lieve pressatura di uva intera fermentazione controllata affinamento sui lieviti fino a primavera. Assemblato ed imbottigliato a inizio estate.
profumo: fragrante dolce fruttato colore: rosa cerasuolo.
sapore: fresco e lievemente tannico.
note di servizio: rigorosamente in compagnia.
temperatura di servizio: 10-13°c.

terraforte

“IGT, Liguria di levante rosso...”

tecnologia di produzione: IGT, Liguria di Levante rosso: Blend di uve Sangiovese, Syraz e Merlot. Ipermacerazione con alta concentrazione, un vino duro di nome e di carattere.
profumo: note olfattive di prugna e frutta a bacca rossa, buona acidità e persistenza.
colore: colore rosso intenso.
note di servizio: da bere invecchiato
temperatura di servizio: 15-17°c.

olio extra vergine d’oliva “la carreccia”

Olio extra vergine d’oliva ottenuto da olive di qualità Castelnovine (autoctone), Frantoio, Moraiolo e Leccine. Trattamenti poco invasivi (Caolino), olive raccolte a mano e frante nell’arco delle 24 ore. Frangitura presso il Frantoio “Ambrosiani” di Sarzana (certificato biologico).
Note olfattive: carciofo e frutta secca, bassissima acidità (0,18%).

 

Marmellate e conserve della Jimmy

Questo e molto altro. Prossimamente!